«С таким же успехом они могли бы пикетировать спорт-лото»

«С таким же успехом они могли бы пикетировать спорт-лото»

«С таким же успехом они могли бы пикетировать спорт-лото»

7 апреля 2015, 10:27
Общество
«С таким же успехом они могли бы пикетировать спорт-лото»

Депутат Законодательного собрания Карелии Сергей Пирожников высказал свое мнение о планируемом в республике митинге против политических репрессий в Карелии и за отставку главы региона.

9 апреля в Петрозаводске должен пройти пикет в поддержку находящихся под следствием депутата Петросовета Ольги Залецкой и директора «Ленторга» Александры Корниловой, а также митинг, на котором организаторы выступят за отставку главы Карелии и против «репрессий в республики». Как сообщают СМИ, пикет могут и отменить, а вот митинг состоится точно. Кстати, его организаторы «репрессиями» называют действия правоохранительных органов по задержанию женщин, подозреваемых в мошенничестве с муниципальным имуществом.

Вчера по решению суда они посажены под домашний арест.

Сергей Пирожников считает, что Карелия, как место проведения митинга, выбрана не случайно. Он предполагает, что определенным политическим силам нужно связать правительство Карелии и главу республики с действиями, совершаемыми правоохранительными органами, сообщает «Республика».

С таким же успехом они могли бы пикетировать спорт-лото или другую организацию. У нас есть разделение властей. Министерство внутренних дел, ФСБ имеют федеральное подчинение. Поэтому такой митинг — скорее грязный инструмент для решения политических вопросов, - считает депутат Заксобрания.

Также он отметил, что вопрос «репрессий» надуман и продиктован исключительно интересами политических партий, в данном случае «Яблоко».

- Мы имеем дело с двойными стандартами, - считает Сергей Пирожников. - То, что якобы подтверждает точку зрения «яблочников», принимается на веру. Все остальное отметается без какой-либо проверки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter