Олег Тельнов провел в Надвоицах совещание по строительству промышленного парка

Олег Тельнов провел в Надвоицах совещание по строительству промышленного парка

Олег Тельнов провел в Надвоицах совещание по строительству промышленного парка

7 апреля 2015, 17:16
Общество
Олег Тельнов провел в Надвоицах совещание по строительству промышленного парка

7 апреля заместитель Главы Карелии по развитию инфраструктуры Олег Тельнов находится с рабочей поездкой в Сегежском районе. В поселке Надвоицы он провел совещание по реализации проекта строительства промышленного парка.

Напомним, что Карелия вошла в число регионов, которым выделяются средства из федерального центра для создания промышленных парков. Один из них должен разместиться в поселке Надвоицы. Для этого в фонде развития моногородов зарезервировано 514 млн. рублей. В настоящее время идет подготовка необходимых соглашений, на основании которых средства будут предоставлены Карелии.

В совещании приняли участие министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Солодов, председатель госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки, генеральный директор Корпорации развития Карелии Анна Позднякова, глава Надвоицкого городского поселения Марина Гусева, глава Администрации Сегежского района Игорь Векслер, проектировщики, строители, представители энергетических компаний и Надвоицкого алюминиевого завода.

На совещании рассматривались различные технические вопросы, связанные с обеспечением площадки промышленного парка энергией, со строительством новой котельной, которая в том числе будет отапливать и сам поселок Надвоицы, разработкой проектно-сметной документации на объекты промпарка.

Как отметил Олег Тельнов, перед проектировщиками поставлена задача наиболее рачительно использовать выделяемые федеральные средства для развития коммунальной и энергетической инфраструктуры в Надвоицах.

Как известно, первый символический камень на площадке будущего парка был заложен в июле прошлого года. Основным резидентом Надвоицкого промпарка станет компания ООО «Пеностек Норд», которая намерена реализовать здесь проект создания завода по производству комплектов для малоэтажного строительства по новой технологии из пеностекла.

Для организации строительства промышленного парка «Надвоицы» создана Управляющая компания, являющаяся дочерним предприятием Корпорации развития Республики Карелия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter