Постный стол: тыквенный суп-пюре

Постный стол: тыквенный суп-пюре

Постный стол: тыквенный суп-пюре

7 апреля 2014, 10:17
Общество
Постный стол: тыквенный суп-пюре

Сейчас у православных идет Великий пост. По просьбе читателей, ИА «КарелИнформ» продолжает публиковать постные рецепты от шеф-повара единственного в Петрозаводске вегетарианского кафе «Чистый вкус».

Тыквенный суп-пюре

Тыква - 0,5 кг;

Морковь – 0,25 кг;

Картофель – 0,25 кг;

Растительное масло – 1 ст.л.;

Соль – 1/2 ст.л.;

Вода – 1 литр;

Сахар – 1/4 ст.л.;

мускатный орех, куркума, молотая гвоздика по вкусу.

Тыкву, морковь и картофель почистить, порезать крупными кусочками.

Залить водой, добавить соль. Довести до кипения, варить до готовности на слабом огне. Добавить сахар и специи.

Взбить блендером. Украсить зеленью при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Ну а если вам хочется соблюдать пост, но нет возможности готовить самим, в вегетарианском кафе «Чистый Вкус» по адресу ул.Судостроительная д.14 вы всегда можете отведать вкуснейшие блюда, в которых отсутствуют скоромные продукты. Или заказать себе обед на дом по телефону - 28-23-48.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter