Как голосовали участники публичных слушаний

Как голосовали участники публичных слушаний

Как голосовали участники публичных слушаний

7 апреля 2014, 13:09
Общество
Как голосовали участники публичных слушаний

3 апреля в Администрации Петрозаводска прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки.

В ходе публичных слушаний обсуждалось более двух десятков вопросов. Наибольший резонанс вызвал вопрос о переводе из природно-рекреационной зоны в зону жилой застройки участка на улице Сегежской в районе каменного карьера. По поводу перевода остальных участков из природно-рекреационных зон в зоны застройки было принято положительное решение – на большинстве из этих участков древесная растительность фактически отсутствуют и располагаются различные постройки, поэтому статус этих зон может быть изменен безболезненно.

Еще один вопрос, касавшийся изменений в статью 61 Правил землепользования и застройки, был снят с повестки публичных слушаний в соответствии с предложением Главы Петрозаводска, которое было направлено в адрес комиссии по подготовке Правил землепользования и застройки. Предлагаемые первоначально изменения касались строительства объектов транспортной и инженерной инфраструктуры в зонах городских лесов. «Безусловно, строительство инженерных сетей, в том числе линейных, очень важно для Петрозаводска, поэтому мы вернемся к этой теме, но ситуацию с каждым участком будем рассматривать индивидуально», - отметила Глава города. Несмотря на то, что рассмотрение вопроса было заявлено еще накануне.

Публичные слушания носят рекомендательный характер. Рассмотренные вопросы будут вынесены на утверждение депутатов Петрозаводского городского Совета. Всего в публичных слушания приняли участие 262 человека. На что было похоже голосование можно прочитать в статье.

Подробные итоги голосования по всем вопросам, включенным в повестку дня публичных слушаний следующие:

1. Голосовали по предложению в статье 22 Правил изменить зону городских лесов (Рл) и промышленных предприятий III-V классов опасности (Пп III-V) на зону общественно-деловой застройки районного значения (Ор) в границах земельных участков в кадастровом квартале 10:01:0100117 ориентировочной площадью 21 100 кв. м, находящихся в районе пр. Лесного.

Результаты голосования: «за» - 139 человек, «против» - 14 , «воздержались» - 79.

2. Голосовали по предложению Администрации Петрозаводского городского округа в статье 22 изменить зону городских лесов (Рл) на зону застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами (перспективной застройки) (Жип) для земельного участка в кадастровом квартале 10:01:0100119 ориентировочной площадью 55 400 кв. м (5,54 га), находящихся в районе ул. Роберта Рождественского.

Результаты голосования: «за» - 176 человек, «против» - 3 , «воздержались» - 66.

3. Голосовали по предложению в статье 22 изменить зону многофункциональной общественно-деловой застройки районного значения (Ор) на зону застройки среднеэтажными жилыми домами (Жс) для части земельного участка с кадастровым номером 10:01:0120124:76 площадью 290 946 кв. м, находящегося в микрорайоне «Древлянка-7» жилого района «Древлянка II»;

Результаты голосования: «за» - 225 человек, «против» -1, «воздержались» - 12.

4. Голосовали за предложение в статье 22 изменить природно-рекреационную зону (Рпр) на зону застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами (Жи) для земельного участка в кадастровом квартале 10:01:0130113 ориентировочной площадью 2 940 кв. м, находящегося в районе ул. Сегежской.

Результаты голосования: «за» - 0 человек, «против» - 218 , «воздержались» - 13.

5. Голосовали за предложение в статье 22 изменить зону городских лесов (Рл) на зону застройки среднеэтажными жилыми домами (Жс) для земельного участка с кадастровым номером 10:01:0220109:113 площадью 4 099 кв. м, расположенного в районе здания № 1 по ул. Сулажгорского кирпичного завода.

Результаты голосования: «за» - 185 человек, «против» - 1 , «воздержались» - 14 .

6. Голосовали за предложение в статье 22 изменить природно-рекреационную зону (Рпр) на зону застройки многоэтажными жилыми домами (Жм) для земельного участка с кадастровым номером 10:01:0110172:14 площадью 237 кв. м, расположенного в районе дома № 87 по ул. Островского.

Результаты голосования: «за» - 100 человек, «против» - 23, «воздержались» - 64.

7. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа в статье 22 изменить природно-рекреационную зону (Рпр) на зону застройки среднеэтажными жилыми домами (Жс) для земельного участка в районе ул.Сулажгорского кирпичного завода в кадастровых кварталах 10:01:0220108 и 10:01:0220115 ориентировочной площадью 7 100 кв. м.

Результаты голосования: «за» - 173 человека, «против» - 1, «воздержались» - 21 .

8. Голосовали за предложение в статье 22 изменить природно-рекреационную зону (Рпр) на зону застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами (Жи) для земельного участка с кадастровым номером 10:01:0060103:19 площадью 880 кв. м, находящегося в районе ул. Горной.

Результаты голосования: «за» - 175 человек, «против» - 4, «воздержались» - 23.

9. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа в статье 24 изменить карту зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского городского округа, уменьшив санитарно-защитную зону площадки мебельного производства ООО «ПМП» (ул. Муезерская, д. 35).

Результаты голосования: «за» - 130 человек, «против» - 13 , «воздержались» - 28.

10. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа в статье 24 изменить карту зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского городского округа, исключив санитарно-защитную зону локатора метеостанции (ул. Сулажгорская, д. 98-А).

Результаты голосования: «за» -156 человек, «против» - 13, «воздержались» - 8.

11. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа в статье 24 изменить карту зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского городского округа, исключив санитарно-защитную зону завода «Онего» - филиала ОАО «Светлана» (ул. Попова, д. 7),

Результаты голосования: «за» - 127 человек, «против» - 6 , «воздержались» - 8.

12. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа в статье 24 изменить карту зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского городского округа, исключив санитарно-защитную зону ЗАО «Карельский рыбокомбинат» (ул. Онежской флотилии, д. 39).

Результаты голосования: «за» - 102 человека, «против» - 39 , «воздержались» - 8.

13. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа в статье 24 изменить карту зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского городского округа, исключив санитарно-защитную зону ЗАО «Петрозаводская судоверфь» (ул. Онежской флотилии, д. 43), согласно схеме № 13.

Результаты голосования: «за» - 81 человек, «против» - 47, «воздержались» - 11 .

14. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа в статье 24 изменить карту зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского городского округа, исключив санитарно-защитную зону МУП «Городской комбинат по благоустройству и озеленению» (Лососинское шоссе, д. 15).

Результаты голосования: «за» - 85 человек, «против» -41 , «воздержались» - 5.

15. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа в статье 24 Правил изменить карту зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского городского округа, установив расчетную санитарно-защитную зону ООО «Городской центр по благоустройству и озеленению» (Лососинское шоссе, д. 15).

Результаты голосования: «за» - 112 человек, «против» -19 , «воздержались» -10 .

16. Голосовали за предложение Министерства культуры Республики Карелия в статье 24 Правил изменить карту зон с особыми условиями использования территории Петрозаводского городского округа, установив зону охраны вновь выявленного объекта культурного наследия – «Стоянка Пески XII».

Результаты голосования: «за» - 134 человека, «против» - 1 , «воздержались» - 5.

17. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа дополнить ст. 1 Правил абзацем следующего содержания: «Автономный жилой блок – жилой блок, имеющий самостоятельные инженерные системы и индивидуальные подключения к внешним сетям, не имеющий общих с соседними жилыми блоками чердаков, подполий, шахт коммуникаций, вспомогательных помещений, наружных входов, а также помещений, расположенных над или под другими жилыми блоками».

Результаты голосования: «за» - 114 человек, «против» - 16, «воздержались» - 5.

18. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа дополнить ч. 2 ст. 8 Правил абзацем следующего содержания: «Предварительное согласование места размещения объекта проводится при предоставлении земельных участков для строительства юридическим лицам, указанным в ч. 1 ст. 20 Земельного кодекса Российской Федерации».

Результаты голосования: «за» -99 человек, «против» -8 , «воздержались» - 10.

19. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа исключить из столбца «Основные виды разрешенного использования» ст. 38 Правил слова: «многоквартирные жилые дома с количеством этажей не более чем три».

Результаты голосования: «за» - 92 человека, «против» -28 , «воздержались» - 6.

20. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа исключить из п. 1 ст. 38 слова «- для многоквартирного жилого дома принимается из расчета - 26 кв. м на человека при этажности в 2-3 этажа», из п. 7 ст. 38 слова «- для многоквартирного жилого дома с количеством этажей не более чем три - 35%».

Результаты голосования: «за» -85 человек, «против» -19 , «воздержались» -12 .

21. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа внести изменения в столбец «Условно разрешенный вид использования» ст. 38 Правил, заменив слова «до 5-ти этажей» словами «до 3-х этажей».

Результаты голосования: «за» -106 человек, «против» -1 , «воздержались» - 7.

22. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа дополнить столбец «Основные виды разрешенного использования» статей 38, 39 Правил после слов «блокированные жилые дома» словами», состоящие из автономных жилых блоков».

Результаты голосования: «за» - 95 человек, «против» -12, «воздержались» - 1 .

23. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа Дополнить столбец «Основные виды разрешенного использования» таблицы статьи 47 Правил словами: «- объекты учреждений детского дошкольного воспитания».

Результаты голосования: «за» - 111 человек, «против» - 0, «воздержались» - 1.

24. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа дополнить столбец «Основные виды разрешенного использования» таблицы статьи 50 Правил словами: «- ветлечебницы, приюты для животных».

Результаты голосования: «за» - 104 человека, «против» -0 , «воздержались» - 1.

25. Голосовали за предложение Администрации Петрозаводского городского округа изложить п. 3 ст. 74 Правил в следующей редакции: «Разрешенные режимы использования территорий в границах зон охраны объектов культурного наследия устанавливаются в соответствии с распоряжением Председателя Правительства Республики Карелия от 05.09.1996 № 518-р».

Результаты голосования: «за» - 102 человека, «против» - 0, «воздержались» - 0 .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter