Снег растает сам?

Снег растает сам?

Снег растает сам?

7 апреля 2010, 16:27
Общество
Снег растает сам?

Республиканские власти рекомендовали администрации Петрозаводска активизировать работу по уборке улиц и дворов от снега.

"Не ждите, когда он сам растает. Также считаю, что соответствующим службам администрации столичного округа необходимо обеспечить постоянный, а не эпизодический контроль за исполнением принимаемых решений по наведению порядка на территории города", - заявил на совещании, посвященном уборке карельской столицы, заместитель премьер-министра правительства Карелии, министр строительства Валерий Момотов.

Между тем, городской администрации сообщили, что 12 апреля в Петрозаводске стартует общегородская акция по санитарной уборке города. А также объявили, что фактически уборка уже началась.

"В настоящее время "ДЭУ" убирает смет на проезжих частях. Приступить к уборке зеленых зон можно будет только после того, как полностью растает снег и земля подсохнет", - пояснили в пресс-центре мэрии.

Администрация Петрозаводска обратилась к предприятиям всех форм собственности с призывом принять участие в традиционных весенних субботниках, которые пройдут в городе в конце апреля, и убрать не только свою территорию, но и прилегающую.

Уже сейчас с инициативой выступило "Содружество народов Карелии", насчитывающее более 20 общественных организаций – общественники готовы выйти на уборку и просят администрацию города помочь в предоставлении инвентаря и вывозе собранного мусора. Планируется, что активное участие в уборке города примет молодежь – совместно с управлением по делам молодежи администрации города и "Центром молодежи" будет проводиться акция "Мы любим свой город!" Молодежные команды, которые в течение апреля выйдут на уборку города, 30 апреля смогут принять участие в экологической игре.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter