Модернизация ЖКХ ударит по кошелькам горожан

Модернизация ЖКХ ударит по кошелькам горожан

Модернизация ЖКХ ударит по кошелькам горожан

7 апреля 2010, 09:14
Общество
Модернизация ЖКХ ударит по кошелькам горожан

Инвестиционная программа по модернизации и реконструкции объектов теплоснабжения в Кеми приведет к необоснованному росту тарифов и ударит по кошелькам горожан. К такому выводу пришла прокуратура Кемского района.

Надзорное ведомство опротестовало решение совета Кемского городского поселения об утверждении инвестиционной программы МУП "Водоканал" в связи с его несоответствием требованиям федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

В нарушение требований законодательства инвестиционной программой незаконно установлена надбавка к тарифам на теплоснабжение, которая рассчитана исходя из недифференцированного норматива, в настоящее время уже отмененного по протесту прокуратуры. При этом не был проведен анализ доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса с учетом предлагаемой надбавки к тарифам.

Кроме того, предоставленные в ходе прокурорской проверки документы свидетельствуют о том, что инвестиционная программа не является обоснованной, так как в ней приведена лишь смета расходов на реконструкцию участка магистральной теплотрассы. Также при разработке программы были допущены отступления от показателей технического задания.

По данным прокуратуры, реализация принятой с грубыми нарушениями закона инвестиционной программы и необоснованное удорожание тарифов обойдется жителям Кеми в 20 млн. рублей.

Протест прокуратуры Кемского района об отмене незаконного решения совета, а также внесенное главе администрации Кемского городского поселения представление об устранении нарушений закона сейчас находятся на рассмотрении.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter