КЛЭЗ доживает последние дни?

КЛЭЗ доживает последние дни?

КЛЭЗ доживает последние дни?

7 апреля 2010, 17:03
Общество
КЛЭЗ доживает последние дни?

В центр занятости населения Кондопоги пришло уведомление о сокращении 140 работников Кондопожского лесопильно-экспортного завода.

Как заявил на совещании в районной администрации исполнительный директор предприятия Валентин Ругачев ситуация на заводе крайне тяжелая, фактически завод, занимаясь сушкой и сортировкой, дорабатывает последние дни. По старой схеме - ООО "Русский лесной альянс" поставляет сырье, завод его перерабатывает, оплата за услуги идет на расчет с работниками и коммунальщиками - завод больше работать не может. Поставщик не намерен больше вкладывать свои средства без каких-либо гарантий.

Тупиковая ситуация, по мнению руководителя ООО "Русский лесной альянс" Сергея Савицкого, сложилась из-за разрозненности интересов собственника, внешнего управляющего, поставщика и коллектива работников.

По словам принявшего участие в совещании заместителя министра лесного комплекса Карелии Владимира Матросова, Минлес готов выступить посредником в переговорах. "Другого пути, кроме введения конкурсного производства нет", - уверен заместитель Владимир Матросов.

На заседании было принято решение 8 апреля организовать совещание в министерстве лесного комплекса, на котором будут рассмотрены все варианты удержания предприятия "на плаву".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter