Горожан просят не открывать люки

Горожан просят не открывать люки

Горожан просят не открывать люки

7 апреля 2010, 07:02
Общество
Горожан просят не открывать люки

«Петрозаводские коммунальные системы» проводят плановый обследование подведомственных территорий с целью выявления открытых канализационных люков.

Как сообщили в «ПКС», всего в ведении организации находятся более 12 тысяч канализационных колодцев. Ранее службы «ПКС» обратились в управляющие организации с просьбой не допускать попадания в канализацию талых вод.

«Специалисты «Петрозаводских коммунальных систем» неоднократно выявляли случаи, когда горожане самостоятельно вскрывали канализационные люки, чтобы ускорить сток воды. Это грозит засорением системы и в результате может осложнить работу городских канализационно-очистных сооружений. Вся талая вода должна стекать в специально предназначенную для нее ливневую канализацию», - предупреждают коммунальщики.

«Петрозаводские коммунальные системы» также настоятельно обращаются к жителям Петрозаводска, Прионежского и Пряжинского районов с просьбой незамедлительно сообщать о случаях отсутствия на колодцах крышек, поскольку это связано с угрозой для жизни. Телефон Центральной диспетчерской службы ПКС 71-00-51. Кроме того, работает круглосуточный телефон 76-81-13.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter