Долги приведут к повышению тарифов

Долги приведут к повышению тарифов

Долги приведут к повышению тарифов

7 апреля 2010, 16:44
Общество
Долги приведут к повышению тарифов

ОАО "Карельская энергосбытовая компания" распространило сообщение, в котором выразило обеспокоенность платежной дисциплиной дочерних компаний ОАО "Петрозаводские коммунальные системы". По информации "КЭСК", сегодня общая сумма долгов коммунальщиков за электроэнергию превышает 264.6 млн. рублей.

Как говорится в сообщении энергетиков, в 2009 году четыре дочерних компании, предоставлявших коммунальные услуги в северных районах республики, Кемском, Лоухском, Сегежском и Беломорском, расторгли договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электрической энергии.

Причиной этого стало банкротство предприятий ЖКХ, не сумевших справится со взятыми обязательствами. Задолженность предприятий, объявивших себя банкротами, составила более 41 млн. рублей. Самый большой долг , который невозможно взыскать, оставило в наследство ООО "Кемские коммунальные системы", которое так и не оплатило 21.8 млн. рублей.

"Задолженность, оставленная предприятиями-банкротами и невозможная ко взысканию, напрямую повлияет на повышение тарифа на электрическую энергию в республике", - предупредили в "КЭСК".

Деятельность же существующих предприятий – ООО "Энергокомфорт", других дочерних предприятий ОАО "ПКС" в Пряжинском и Прионежском районах, также вызывает нарекания со стороны ОАО "КЭСК". По данным энергетиков, долг "Энергокомфорта" превышает 216 млн. рублей и "крайне неохотно и нерегулярно погашается предприятием- должником".

"Это существенно влияет на стабильность энергоснабжения не только предприятий-должников, но может негативно сказаться и на исправных плательщиках", - заявили в "КЭСК".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter