Санкт-Петербург ожидает новых туристов из Финляндии

Санкт-Петербург ожидает новых туристов из Финляндии

7 апреля 2009, 11:49
Общество
Санкт-Петербург ожидает новых туристов из Финляндии

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко просила президенту Финляндии Тарью Халонен о помощи в возобновлении паромного сообщения между Хельсинки и Санкт-Петербургом. -По инициативе Санкт-Петербурга в России издали закон, который позволяет туристам поехать в 72 часовой круиз без визы, - напомнила Матвиенко при встрече с президентом Халонен.

Матвиенко считает, что Питер может посетить гораздо большее количество финских туристов. - Я попросила президента повлиять на то, чтобы опять возобновилось паромное сообщение между нашими странами,- сказала губернатор.

Прошлой осенью из Хельсинки в Санкт-Петербург можно было добраться на автомобильном пароме, но на тот момент безвизовый режим еще не действовал, так что число туристов было минимальным. Окончательно это сообщение остановили из-за возникших при экономическом кризисе трудностей. Халонен предположила, что экономический кризис может и в дальнейшем повлиять на открытие паромного сообщения.

Более благосклонно Халонен отнеслась к скоростному железнодорожному сообщению, которое должно открыться через год. Тогда время в пути на поезде может сократиться до 3,5 часа. -После этого мы – финны начнем приезжать к вам группами,- пообещала Халонен.

- Лично попытаюсь приехать в Питер на первом скоростном поезде, если только не помешают обязательства по службе, - сказала Халонен.

29.03.2009. Pietari haluaa Suomesta risteilyturisteja

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter