Флора и фауна не получили ущерба из-за пожара на Оби

Флора и фауна не получили ущерба из-за пожара на Оби
Флора и фауна не получили ущерба из-за пожара на Оби
7 марта, 13:34ОбществоФото: pixabay.com
Пожар, который случился 6 марта в бассейне реки Обь, не причинил особого урона флоре и фауне водоема. Причиной пожара стала не утечка нефтепродуктов, о которой поспешили написать некоторые СМИ, опираясь на кадры, снятые очевидцами событий, а утечка сжиженного пропан-бутана.

Сжиженный газ транспортировался по газопроводу, расположенному на дне реки. Утечка произошла в 40 километрах от ближайшего населенного пункта, однако, при пожаре все же пострадал один человек. Им стал рыбак, случайно оказавшийся на месте утечки. С термическими поражениями кожи рук и лица он был доставлен в ближайшую больницу, где врачи ему оказали всю необходимую помощь. К счастью, ожоги оказались легкими, и его отправили на амбулаторное лечение, пишет lenta.ru.

Светлана Радионова, глава Росприроднадзора ХМАО, немедленно обсудила аварию с губернатором региона Натальей Комаровой. Подробностями происшествия глава природоохранного ведомства так же поделилась и на своей странице в Instagram.

Последствия пожара удалось оперативно устранить только благодаря оперативным действиям всех экстренных служб.

Опасения обывателей на тему серьезного вреда, который причинила утечка экологии региона не оправданы, так как пропан-бутан является сжиженным углеводородным газом (СУГ), обладающим довольно безобидными последствиями для окружающей среды. В том числе одним из его качеств является возможность легкой утилизации — газ быстро сгорает и не оставляет вредных следов в воде, почве или атмосфере. Именно эту картину наблюдали очевидцы, запечатлевшие огонь на поверхности реки. Также важно, что сжиженные углеводородные газы при атмосферном давлении не обладают токсичным (отравляющим) воздействием на организм людей и животных, а воспламеняемость является их единственным опасным свойством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter