Рабочей группе по развитию моногородов рассказали о ситуации в Костомукше

Рабочей группе по развитию моногородов рассказали о ситуации в Костомукше

Рабочей группе по развитию моногородов рассказали о ситуации в Костомукше

7 марта 2014, 12:59
Общество
Рабочей группе по развитию моногородов рассказали о ситуации в Костомукше

В рамках программы посещения северных районов Карелии 6 марта в Костомукшу побывала рабочая группа по развитию моногородов, созданная при Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия. Группу возглавляет заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев.

Продолжением визита стало итоговое совещание, которое прошло в зале городской гимназии. На совещании присутствовали представители общественных организаций, бизнеса, работники учреждений, депутаты городского совета, ветераны. Принял участие в разговоре и депутат Законодательного Собрания Вадим Андронов.

Рашид Нургалиев отметил, что ему приятно быть в Костомукше, где он начинал свой трудовой путь, где прошла его молодость, в городе, который стал стартовой площадкой для его дальнейшей деятельности. В качестве основной задачи работы группы и в целом Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики он назвал повышение качества жизни в Карелии, сообщает газета «Новости Костомукши».

Глава администрации округа Александр Лохно рассказал о социально-экономической ситуации в Костомукшском городском округе, об участии в комплексной программе развития республики по подготовке к 100-летнему юбилею Карелии. Он также обратился к представителям Госкомиссии с просьбой помочь в финансировании строительства некоторых объектов, в том числе котельной на биотопливе, лыжно-биатлонного комплекса, крытого ледового стадиона и, наконец, проведения фестиваля камерного искусства, популярного за пределами Карелии и России.

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Республики Карелия» Всеволод Телицын сообщил о возможностях привлечения инвестиций на территории муниципальных образований. Он подчеркнул, что с администрацией Костомукшского городского округа достигнуто взаимопонимание во многих вопросах, ведется тесное сотрудничество в реализации проекта по строительству котельной на биотопливе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter