2013 год объявлен Годом физической культуры и спорта Петрозаводска

2013 год объявлен Годом физической культуры и спорта Петрозаводска

2013 год объявлен Годом физической культуры и спорта Петрозаводска

7 марта 2012, 07:08
Общество
2013 год объявлен Годом физической культуры и спорта Петрозаводска

5 марта состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту физической культуре и спорту при Главе Петрозаводского городского округа.

На заседании Совета было отмечено, что в Петрозаводске уделяется внимание развитию физической культуры и спорта. Строятся новые спортивные сооружения, улучшаются условия для занятий учащихся ДЮСШ, увеличено финансирование на выезды спортсменов на соревнования, выделяются финансовые средства на развитие федераций. В 2014 году в Сочи состоятся Олимпийские игры. По территории России пройдет эстафета олимпийского огня, в том числе осенью 2013 года – по улицам Петрозаводска. Поэтому предлагается объявить 2013 год в Петрозаводске Годом физической культуры и спорта.

Городская лыжная трасса «Фонтаны» - самое популярное место массового спорта. Инициативы населения следует поддержать и выделить дополнительные средства на освещение лыжни и улучшение трассы. Много спортивных успехов и занимающихся в клубе любителей зимнего плавания «Виктория». Необходимо улучшить условия для занятий населения закаливанием и плаванием в холодной воде. Построив открытый бассейн, город сможет проводить международные соревнования по плаванию в холодной воде, увеличить число занимающихся закаливанием.

В Петрозаводске работают 7 ДЮСШ. Существующая спортивная база не отвечает современным требованиям. По предложенной концепции планируется сохранить специализированные ДЮСШ и присоединить к ним другие школы с передачей в управление СДЮСШОР № 3 стадиона «Юность». При реорганизации сохраняются все тренерские кадры, все занимающиеся и места для занятий учащихся ДЮСШ. Это позволит объединить финансовые ресурсы, увеличить фонд оплаты труда и фонд стимулирования школ, избежать неэффективных расходов по содержанию зданий спортивных школ, не отвечающих современным требованиям. Появится возможность увеличить количество тренерских ставок более чем на 20 единиц, что приведет к увеличению числа занимающихся в спортивных школах.

На основании предоставленной информации и обсуждения Совет по физической культуре и спорту при Главе Петрозаводского городского округа решил: объявить 2013 год в Петрозаводске Годом физической культуры и спорта, поддержать решение о выделении дополнительного финансирования на развитие лыжной трассы «Фонтаны» и клуба любителей зимнего плавания «Виктория», провести реорганизацию детско-юношеских школ Петрозаводского городского округа.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter