Программисты ПетрГУ отправились на Чемпионат Мира в Токио

Программисты ПетрГУ отправились на Чемпионат Мира в Токио

7 марта 2007, 13:30
Общество
Программисты ПетрГУ отправились на Чемпионат Мира в Токио

Команда студентов математического факультета ПетрГУ в сопровождении тренеров вылетела в Японию для участия в финале командного первенства мира по программированию, который откроется 12 марта в японской столице, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ПетрГУ.

В составе команды: золотой призер прошлогоднего Чемпионата мира среди школьников в Мексике первокурсник Денис Денисов, братья Алексей и Илья Николаевские.

В отеле «Хилтон», где будут проходить соревнования, соберутся команды сильнейших университетов мира. Россию представляют на чемпионате 12 вузов: СПбГУ, СПбГУ ИТМО, МГУ, Саратовский, Уральский, Новосибирский, Петрозаводский госуниверситеты, Орловский и Алтайский ГТУ, Санкт-Петербургский и Вологодский политехнические университеты. Здесь выступят также команды из Киева, Варшавы, Белоруссии и Казахстана. Все они усиленно тренировались на зимних сборах в Петрозаводске, который, благодаря клубу программистов ПетрГУ, стал центром подготовки команд России и стран СНГ к этим престижным и ответственным соревнованиям.

Петрозаводскую команду сопровождают тренеры Денис Власов, Роман Сошкин, Эльвира Завьялова и создатель клуба программистов, заслуженный тренер России, профессор кафедры прикладной математики Владимир Кузнецов. Возглавляет делегацию президент ПетрГУ, профессор Виктор Васильев. В прошлом году команда из Петрозаводского университета успешно выступила в Сан-Антонио (США) в финале Чемпионата Мира по программированию, заняв почетное 19-е место. Всего соревновалось тогда более 5000 команд крупнейших университетов мира.

Соревнования лучших программистов планеты неизменно вызывают большой интерес, в первую очередь, у ведущих компьютерных фирм, которые, по понятным причинам, принимают самое активное участие в проведении соревнований такого ранга, у всего мирового университетского сообщества и «всего передового человечества».

Сегодня авиарейсом из Санкт-Петербурга все российские программисты вылетают в Париж, а далее - 12-часовой беспосадочный полет на «Боинге» в столицу Страны восходящего солнца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter