Жители Карелии сравнили ретро-поезд в Сортавалу с фильмом ужасов

Жители Карелии сравнили ретро-поезд в Сортавалу с фильмом ужасов
Жители Карелии сравнили ретро-поезд в Сортавалу с фильмом ужасов
7 февраля, 16:54ОбществоФото: Фотография из паблика "Подслушано в Сортавале"
«Американские фильмы-катастрофы ничто в сравнении с ним», — так о ретро-поезде пишут местные жители в соцсетях. Красивый внешне состав создаёт массу неудобств местным жителям.

Фотографии поезда «вселяющие страх» размещены в сортавальском паблике. Люди жалуются на проблемы с дымом: «не открыть окна ни зимой ни летом, от копоти всё как в шахте». Другие пугают пожарами:

«Остаться без жилья на пепелище, не ахти какая перспектива (дома возле больницы в прошлом году еле спасли, люди могли остаться без крыши над головой…»

«Кошмар! Придумали шоу толстосумов за счет ущерба экологии и нас местных жителей.В космосе станции строим, планируем градостроительство на планетах, а тут…чума, уж лучше бы ступу у бабы Яги скопировал и по забавней и экологически безвредна. Кто-то наоборот говорит, что проблем от поезда нет, наоборот, он помогает развитию туризма в Карелии».

«Рускеальский экспресс» ввели в Карелии в 2019 году, на данный моментэто единственный в России, ежедневный поезд на паровозной тяге. Он следует по маршруту «Сортавала-Рускеала», а также есть стыковочный рейс из Санкт-Петербурга. С момента запуска ретропоездом воспользовались уже более 150 тысяч пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter