Стали известны подробности коммунальной аварии в центре Петрозаводска

Стали известны подробности коммунальной аварии в центре Петрозаводска
Стали известны подробности коммунальной аварии в центре Петрозаводска
7 февраля, 14:39ОбществоФото: скриншот видеозаписи
Ранее дороги в центре города ушли под воду. В ходе еженедельной планерки в администрации Петрозаводска директор ЕДДС карельской столицы Вадим Измайлов рассказал подробности.

В ходе представления своего доклада директор ЕДДС Петрозаводска уделил особое внимание авариям на сетях канализации. По словам Вадима Измайлова, на прошедшей неделе ПКС-Водоканал подготовило обращение в соцсетях в жителям города с информацией о том, что использование канализаций не по назначению приводит к засорам на сетях. Однако события субботы и воскресенья показали, что использование канализации для утилизации бытовых отходов жителями продолжается: были зарегистрированы ряд аварий.

Самая крупная из них произошла вчера, 6 февраля, на улице Красной. В ходе устранения бригада водоканала извлекла кучу бытового мусора — тряпки, гигиенические средства, ветошь, маск и прочее.

«Здесь должно действовать правило: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Ночью дежурные службы чистили и убирали последствия аварии. И в настоящее время устраняются выявленные с утра недостатки в уборке», — сообщил директор Единой дежурно-диспетчерской службы Петрозаводска.

На данный момент продолжает оставаться на контроле пять течей из канализации. Работы по их устранению будут продолжаться сегодня, добавил Измайлов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter