Понедельник в Карелии: ковидный рекорд, очередной дистант и канализационный потоп

Понедельник в Карелии: ковидный рекорд, очередной дистант и канализационный потоп
Понедельник в Карелии: ковидный рекорд, очередной дистант и канализационный потоп
7 февраля, 21:01ОбществоФото: pexels.com
Самые важные события первого рабочего дня недели – в обзоре «КарелИнформа».

Коммунальщики и чиновники продолжили «препарировать» масштабную коммунальную аварию в Петрозаводске, из-за которой многие городские улицы превратились в реки. Потоки воды едва не смыли и одну из девушек на улице.

Сегодня же стали известны причины потопа, а горожанам в очередной раз напомнили о том, что канализацию надо использовать по прямому назначению. Жители, в свою очередь, продолжают напоминать властям и «управляшкам» об опасных сосульках и снеге на крышах домов.

Так или иначе, из Карелии никуда не исчезла «ковидная» повестка: регион перешагнул «психологический рубеж» по числу заболевших за сутки. Зато на федеральном уровне сообщили подробности о назальной вакцине против коронавируса.

Карелии же пока от этого ни горячо ни холодно: школьников (правда, не всех) снова отправляют на дистант, хотя для некоторых образовательных учреждений в Петрозаводске эта новость «свежей» не стала.

Тем временем, врачи просят жителей столице Карелии набраться терпения, а медработники делятся подробностями изматывающих будней.

В отличие от здравоохранения, дорожная и строительная инфраструктура в регионе «живут» более оптимистично. Участок в центре Петрозаводска освободили для прохода на ближайшие полвека, а участок федеральной трассы в районе Карелии «получил» громадную сумму из федеральной казны на капремонт.

Только Петрозаводск продолжает бороться со снегопадами: властям приходится звать на помощь все больше компаний.

Все это должно повысить привлекательность республики для туристов, особенно на фоне интересных проектов вроде ретро-поезда в Сортавале, который, правда, уже успели сравнить с фильмом ужасов.

Минстрой Карелии также не забывает отчитываться о работе с застройщиками и дольщиками в регионе. К счастью, лавины нарушений в регионе не зарегистрировано, но они – есть.

Продолжается и кадровая чехарда в Многофункциональном центре Карелии, где за два последних года сменился уже четвертый руководитель.

«Криминальный» понедельник в республике запомнится разборками из-за девушки, которые закончились уголовным делом. О гораздо более жутком случае – обвинении в убийстве младенца после родов – сообщила прокуратура.

Карельская зима продолжает провоцировать различные ДТП: в Петрозаводске на проезжей части раскидало машины, а полиция сообщила подробности о смертельной аварии с фурой. Вероятно, повысить дисциплинированность водителей помогут очередные и новые штрафы.

Напоследок – к финансам. Карелия существенно увеличила собственные доходы. О поле, которое «надо пахать» рассказал глава региона Артур Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter