Петербургский горный университет улучшил механизм стимулирования молодых учёных

Петербургский горный университет улучшил механизм стимулирования молодых учёных
Петербургский горный университет улучшил механизм стимулирования молодых учёных
7 февраля, 13:43Общество
Руководство Санкт-Петербургского горного университета усовершенствовало механизм материального стимулирования молодых исследователей.

Успевающие аспиранты высшего учебного заведения смогут зарабатывать от 40 000 до 80 000 рублей в месяц. Все будет зависеть от соблюдения индивидуального графика работ по подготовке диссертации. Об этом информирует rg.ru.

Каждый аспирант в случае защиты кандидатской в установленные сроки получит единовременную выплату в сумме 300 000 рублей.

Меры финансовой мотивации на этом не заканчиваются. К примеру, после подписания трудового договора со своим университетом молодой кандидат наук сможет получить льготный жилищный сертификат и ежемесячную прибавку к зарплате до 30% в течение первых трех лет работы.

Ректор горного университета Владимир Литвиненко назвал подготовку научно-педагогических кадров элитарного класса, которые адаптированы к современным реалиям, одной из важнейших задач, стоящих перед вузами. От уровня компетенций сегодняшних аспирантов и начинающих ученых, их способности разрабатывать новые конкурентоспособные наукоемкие продукты зависит устойчивость российской экономики в будущем. Очень важно создавать благоприятную среду для активизации научной работы и мотивирующую ученых, в том числе молодых, заниматься наукой. Здесь имеется в виду не только материальное стимулирование. Надо также создавать и распространять знания об инновационных технологиях, улучшать инфраструктуру, нужную для организации опытов, получения важных научных результатов и их внедрения в производство.

Надо сказать, что в прошлом году Санкт-Петербургский горный университет создал с нуля или реконструировал 32 лаборатории. Они вошли в состав шести крупных научных центров мирового уровня. Лаборатории объединили на собственных площадках всех штатных ученых, педагогов, студентов и аспирантов, ведущих изыскания в похожей тематике. Повышение качества научно-образовательной среды позволило нарастить количество междисциплинарных исследований, а также повысить точность измерений, производящихся в ходе изысканий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter