Глава Корпорации МСП Александр Исаевич сообщил о возможностях новой платформы

Глава Корпорации МСП Александр Исаевич сообщил о возможностях новой платформы
Глава Корпорации МСП Александр Исаевич сообщил о возможностях новой платформы
7 февраля, 12:24ОбществоФото: pixabay.com
Цифровая платформа для малого и среднего предпринимательства на домене МСП.РФ заработала в Российской Федерации. Благодаря сервису можно получить доступ к наиболее востребованным для развития бизнеса возможностям и услугам.

В настоящее время для открытия и ведения бизнеса есть 11 сервисов-помощников. Список платформ составляют сами предприниматели, принимавшие участие в разработке и тестировании сервиса. В будущем число таких платформ вырастет. Об этом пишет ria.ru.

В личном кабинете цифровая платформа при регистрации пользователя автоматически осуществит расчет рейтинга бизнеса на основе сведений Федеральной налоговой службы, ЦБ и прочих официальных источников. Так бизнес поймет, как его видят власти.

Помимо этого, на платформе запущен уникальный сервис подачи одновременно в несколько банков заявки на кредит в размере до 10 миллионов рублей. В настоящее время на сервисе восемь банков-партнеров. Речь идет об «Открытии», ПСБ, Совкомбанке, «ДОМ.РФ», НИКО-банке, МСП Банке, Банке «Кузнецкий» и Генбанке. Их количество продолжит расти по запросу финансовых заведений и клиентов.

С целью сэкономить время и для удобства специалисты разработали конструктор документации. Там собраны самые востребованные типовые шаблоны. Еще в помощь бизнесу - законодательный дайджест. В нем обычным языком разъясняются важные изменения в нормативно-правовой базе.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, сейчас можно осуществить регистрацию собственного дела через интернет или направить заявки на привлечение финансирования сразу в ряд банков. Интересно, что на одном ресурсе будут собраны и региональные меры поддержки.

Для бизнеса разработали сервис по бизнес-обучению. Особенностью этой платформы стала возможность взять персонального наставника по нужному направлению и тут же записаться на встречу с ним.

Для начинающих предпринимателей цифровая платформа за минуту поможет выявить оптимальную правовую форму и налоговый режим. После можно будет сразу направить заявку на регистрацию без госпошлины и визита в налоговую.

Цифровую платформу для малого и среднего бизнеса Корпорация МСП разработала вместе с Министерством экономического развития. Ее создание предусмотрено национальным проектом по поддержке бизнеса, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Сам проект реализован представителями наиболее крупных IT-платформ - YouDo, Yandex, Тинькофф, OZON и пр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter