В Карелии прошли тренировки по ликвидации последствий отключения электроэнергии

В Карелии прошли тренировки по ликвидации последствий отключения электроэнергии

В Карелии прошли тренировки по ликвидации последствий отключения электроэнергии

7 февраля 2012, 12:17
Общество
В Карелии прошли тренировки по ликвидации последствий отключения электроэнергии

Грамотными и соответствующими обстановке в чрезвычайной ситуации назвали действия диспетчеров ОАО «Прионежская сетевая компания» представители Главного управления МЧС России по РК при проведении командно-штабной тренировки, которая прошла в 27 января 2012 г..

Командно-штабная тренировка по обмену информацией при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с долговременным отключением электроэнергии в населенных пунктах проводилась в соответствии с Планом основных мероприятий Республики Карелия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС на 2012 г. Руководил тренировкой начальник ГУ МЧС России по РК Владимир Гусев.

К тренировке привлекались Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РК, дежурная диспетчерская служба Правительства Карелии, единые диспетчерские службы в муниципальных районах, диспетчерские службы тепло- и энергоснабжающих организаций, а также другие отделы и службы, которые могли быть задействованы при ликвидации ЧС.

По сценарию тренировки, в результате непогоды в энергосистеме республики, произошли масштабные отключения электроэнергии на всей территории Карелии. В ходе тренировки проверялась способность диспетчерских служб организовать и обеспечить устойчивое управление силами и средствами, задействованными в ликвидации ЧС. Также проверялась слаженность и организованность работы оперативных штабов и диспетчерских служб при выполнении мероприятий по проведению аварийно-восстановительных работ.

В ходе учений сотрудники Центральной диспетчерской службы ОАО «Прионежская сетевая компания» грамотно и профессионально провели работу по оперативному обмену информацией как при получении сигнала о возникновении чрезвычайной ситуации, так и в ходе ее условной ликвидации при координации действий сил, задействованных в ликвидации ЧС.

Действия диспетчеров ОАО «ПСК» были положительно оценены организаторами тренировки: представителями МЧС России при подведении итогов. Работу диспетчеров Прионежской сетевой компании в ходе тренировки назвали грамотной и соответствующей обстановке.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter