В "Десяточке" открыли школу олимпийского резерва

В "Десяточке" открыли школу олимпийского резерва

В "Десяточке" открыли школу олимпийского резерва

7 февраля 2012, 11:54
Общество
В "Десяточке" открыли школу олимпийского резерва

4 февраля на Ключевой в торговом центре «Десяточка» открылись новые спортзалы для занятий гимнастикой. Средства на ремонт и приобретение нового оборудования выделены за счет средств собственника помещений, у которого городские власти арендуют залы.

Современное оборудование в новых помещениях позволит заниматься аэробикой, спортивной и художественной гимнастикой 60 воспитанникам начальных групп муниципальной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1. До этого 600 юным спортстменнам приходилось тренироваться в старом помещении на ул. Повенецкая,1. На церемонию открытия залов собрались родители, дети, тренеры, представители Администрации Петрозаводского городского округа.

Юным спортсменам в новом помещении, общей площадью около 1000 кв. метров, ничего не мешает, а вот у взрослых гимнастов есть опасность получить травмы, ударившись головой об вентиляцию на потолке бывшего клуба “Улетай”. ПО словам Алексея Баландина, разбегаться для прыжков спортсменам приходится от туалета, а приземляются они практически в стену.

Но это не единственная опасность. Договор аренды с владельцем помещения заключен всего на год. В случае если старое здание школы олимпийского резерва на Повенецкой все таки снесут для строительства жилого комплекса, а договор не будет продлен, гимнасты фактически окажутся на улице, сообщает "Ника-Плюс".

Но по словам мэра Петрозаводска Николая Левина, в ближайшее время будет начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в пойме реки Неглинка, где хватит места для всех.

В конце декабря 2010 года в «Десяточке» открылся спортзал для воспитанников спортивной школы №4 для занятий игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, настольным теннисом. Ремонтные работы с оборудованием удобных раздевалок и душевых выполнил собственник помещений, а оборудование и спортивный инвентарь приобретены городской администрацией за счет бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter