Понедельник в Карелии: снежные тонны, новые назначения и подступающий «омикрон»

Понедельник в Карелии: снежные тонны, новые назначения и подступающий «омикрон»
Понедельник в Карелии: снежные тонны, новые назначения и подступающий «омикрон»
6 декабря 2021, 21:03ОбществоФото: 1mi
В первый день недели, 6 декабря, столица региона продолжила разбираться с последствиями обильного снегопада, который «затмил» даже сообщения о новом штамме коронавируса: детали уходящего дня в обзоре «КарелИнформа».

Жители Петрозаводска не перестают жаловаться на подрядчика, тогда как город продолжает жить в режиме повышенной готовности. Отношения с «ТехРентом», судя по всему, будут расторгнуты, но пока диспетчеры местной ЕДДС продолжают «утопать» в сотнях жалоб горожан.

Еженедельная городская планерка была посвящена снегу: чиновники сообщили о тысячах вывезенных тонн снега. Тем временем, столичный бюджет готовится к масштабному благоустройству крупных парков и территорий отдыха. До следующего года еще время есть, нашелся бы подрядчик.

Между делом, развитием (экономическим) Петрозаводска ныне займется новый человек: в администрации сменился руководитель профильного комитета.

На фоне снежных и кадровых дел ситуация с ковидом стала смотреться чуть более блекло, хотя поводы для волнения по-прежнему есть. Врач-инфекционист в Карелии уже обратилась к жителям Карелии с просьбой о вакцинации, признавшись, что такого количества смертей ранее не встречала - за десятки лет работы.

В Россию же уже «пришел» новый штамм коронавируса: заболевших с «Омикроном» отправили в обсерватор.

На местном уровне понедельник «отметился» сразу несколькими сообщениями о… топорах. Сначала туристы в одном из пабликов рассказали о мужчине, который разбил инструментом машину. Затем МВД Карелии сообщило о рецидивисте, который угрожал топором соседям.

Сегодня же сообщения о топорах «соседствовали» с сообщением о бомбе, якобы заложенной в школе Петрозаводска. Нарушителям грозят крупные штрафы.

К слову, топоры «нависли» не только над людьми: Минприроды РФ пришлось объяснять возможную ликвидацию нескольких нацпарков в Карелии.

Тем временем, в одной из петрозаводских школ, наконец, назначен новый директор – спустя почти год после ухода предыдущего.

Но вернемся к происшествиям. В сводках и прочих сообщениях сегодня – насильник и неадекватная соседка. А также мошенники, которым жители Петрозаводска отдали десятки миллионов рублей.

«Федералы» сообщили и о нетрезвых моряках из Карелии и Петербурга, попавшихся на польской границе.

Наконец, удалось восстановить и историческую справедливость: неоднозначную табличку про «карельскую армию» в Подпорожье все же убрали.

Денежные вопросы, впрочем, также остаются в фокусе внимания: эксперты назвали самые низкооплачиваемые профессии в Карелии.

Минстрой - расставил точки над i в путанице со штрафами за остекленные балконы в домах, о которых сегодня сообщили многие СМИ.

В обозримом будущем проблемы у нас могут возникнуть не только с балконами, но и с личными авто: власти собираются ограничить количество транспорта на российских дорогах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter