Неоднозначную табличку про карельскую армию на стеле в Подпорожье убрали

Неоднозначную табличку про карельскую армию на стеле в Подпорожье убрали
Неоднозначную табличку про карельскую армию на стеле в Подпорожье убрали
6 декабря 2021, 18:17ОбществоФото: https://vk.com/id638808608?w=wall638808608_155&z=photo638808608_457239371%2Fwall638808608_155
О демонтаже таблички с надписью, которая возмутила жителей Карелии, сообщил спикер Заксобрания Карелии Эллисан Шандалович.

На новой стеле воинской доблести в Подпорожье, наконец, избавилась от таблички с «досадной ошибкой». Увидев информацию об этом в соцсетях, председатель парламента республики проинформировал о казусе сенатора от Карелии, первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александра Ракитина.

«Трудно понять, как вообще могла появиться такая надпись. Я сообщил об этом случае нашему сенатору, первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александру Васильевичу Ракитину. И накануне узнал, что табличку эту демонтировали. Будут работать над ошибками…» - написал Элиссан Шандалович.

Надпись же гласила, что в 1941 году Красная армия остановила наступление «карельской армии фашистов», что спровоцировало бурные споры. По мнению историков, Финляндия (союзник Германии) в самом деле имела собственную Карельскую армию, которая в самом деле продвигалась в этом направлении.

Однако «топонимической» двусмысленности было избежать трудно, потому многие спутали финскую Карелию с российской. Так или иначе, теперь ошибки будут исправлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter