«Как ходить?»: петрозаводчане недовольны подрядчиком, занимающимся уборкой дорог

«Как ходить?»: петрозаводчане недовольны подрядчиком, занимающимся уборкой дорог
«Как ходить?»: петрозаводчане недовольны подрядчиком, занимающимся уборкой дорог
6 декабря 2021, 10:04ОбществоФото: https://vk.com/wall-35834663_2274202
Уже несколько дней в карельской столице не могут справиться со снегопадом. Горожане не перестают жаловаться на неочищенные дороги и тротуары.

Ранее в карельской столице из-за снегопадов ввели режим повышенной готовности — он начал действовать 3 декабря в 10:00. Обильные осадки выпадают в городе уже на протяжение нескольких дней. Однако дорожники с этим не справляются — тротуары и дороги оказались завалены сугробами.

На ситуацию в городе не перестают жаловаться сами жители Петрозаводска — они публикуют посты с фотографиями сугробов в Сети. По словам горожан, по столице Карелии невозможно передвигаться — ни пешком, ни на автомобиле.

«Да что происходит с городом? Выйти до магазина с ребёнком в коляске не возможно то тротуар не чищен, то пешеходники завалены! У каждой мамочки есть по авто? Не думаю. Дороги вычещены, да вычещены на тротуары, а люди которые ходят ногами отрастите крылья. Так и живём. Не пора бы уже правительству задуматься о техренте, из года в год они не справляются, а контракт продлевают, за что деньги платятся? Как людям ходить? Люди сами вытоптали дорожку, Как-то можно пройти, а вот с коляской не пройти, так и остаётся выйти из дома, постоять, да зайти обратно» [орфография и пунктуация автора сохранены],высказалась одна из жительниц Петрозаводска.

«Древлянка 4, корпуса 1-3. Все в снегу, невозможно проехать и пройти! Бедные дворники (пожилые люди) все своими силами убирают снег, и только благодаря им его чуть „меньше“. Жители домов: женщины, мужчины, пенсионеры чистят парковочные места и проезжую часть, чтобы просто выехать со двора, однако снега настолько много, что машины застревают, царапают бампера заледеневшим снегом, портят поддон машин и так далее, это ещё не учитываются новые приобретённые только что автомобили. Вопрос! Куда смотрит администрация города? Обслуживающие компании? Люди портят свои автомобили, губят своё здоровье, а также тратят своё время в выходные дни от работы, выполняя работу администрации и обслуживающих компаний. За что люди платят налоги, если администрацией города и обслуживающими компаниями ничего не делается!»,высказался другой житель карельской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter