Более 800 жалоб на уборку снега поступило в ЕДДС Петрозаводска

Более 800 жалоб на уборку снега поступило в ЕДДС Петрозаводска
Более 800 жалоб на уборку снега поступило в ЕДДС Петрозаводска
6 декабря 2021, 13:03ОбществоФото: vk.com
Об этом рассказал на еженедельной открытой планерке в администрации карельской столицы директор Единой дежурно-диспетчерской службы Петрозаводска Вадим Измайлов.

По словам директора единой дежурно-диспетчерской службы Петрозаводска, за прошедшую неделю в карельской столице чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Служба получила 4349 обращений. Зарегистрировано девять пожаров, в которых погибших нет. Пострадало два человека, а спасено и эвакуировано — 22. Также за неделю произошло два учетных ДТП, где травмировано три человека.

За прошедшую неделю наибольшее количество обращений в ЕДДС поступило по уборке снега и гололеда на улицах, тротуарах и дорогах. Всего по данным вопросам горожане обращались 824 раза. Наибольшее количество жалоб пришлось на 1 и 2 декабря.

«В связи со сложной обстановкой в администрации Петрозаводска был создан штаб по оперативному решению вопросов, связанных с уборкой городских территорий… С 3 декабря был введен режим повышенной готовности до особого распоряжения. Были приняты дополнительные меры по привлечению сил и средств для очистки улиц от снега…», — сообщил Вадим Измайлов.

На улицы ежедневно, начиная со 2 декабря, выводились дополнительные единицы техники. Государственная инспекция по жилищному надзору начала ежедневно проводить рейды по контролю за работой управляющих компаний по очистке придомовых территорий.

«По инициативе Петросовета была проведена городская акция по участию горожан уборке территорий», — добавил директор ЕДДС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter