Росприроднадзор отчитался о формировании 33 территориальных органов

Росприроднадзор отчитался о формировании 33 территориальных органов

6 декабря 2019, 17:16ОбществоPhoto: gosnadzor.ru
В ходе реорганизации, вместо 89 территориальных управлений появились 33 межрегиональных. Руководитель РПН Светлана Радионова анонсирует другие масштабные изменения в ведомстве.

По словам Радионовой у нее уже готов план работы на следующий год и работы будет много. Вновь созданные подразделения должны обеспечивать контроль за окружающей средой и экологическую защиту россиян.

Ожидают ведомство и кадровые изменения, как на низшем, так и на высшем уровнях. Уж уволили начальника ПН по ДФО Альтаир Тюменев. Сообщается, что причиной увольнения стало «подыгрывание» стивидорам, работающим на Дальнем Востоке. Также лишился кресла зам главы РПН ХМАО Александр Федяев, сообщает muksun.fm.

Радионова отметила, что не потерпит «пассивного» отношения к обращениям граждан, которых скопилось уже несколько тысяч. Также она не намерена терпеть формалистического подхода к поручениям президента и правительства.

В следующем году будет обновлен и инспекторский состав. РПН уже публикует вакансии. Кроме этого в 2020-м пройдут широкомасштабные проверки организаций и предприятий, отвечающих за утилизацию отходов, а также структур, имеющих отношение к «мусорной» реформы.

«Меняется менталитет, и разговор о раздельном сборе мусора – это уже необходимость. Мы поменяли целую парадигму существования», – заявила Светлана Радионова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter