Представители госкомпаний обсудили возможности противодействия коррупции

Представители госкомпаний обсудили возможности противодействия коррупции

6 декабря 2019, 21:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Корпорация «РОСНАНО» участвовала в панельной дискуссии «Антикоррупционная синергия ОАО «РЖД» и бизнес-сообщества». Форум прошел накануне Международного дня борьбы с коррупцией.

В дискуссии приняли участие эксперты ведущих отечественных компаний: «РОСНАНО», «Россети», «Аэрофлот», «Росатом» и другие. Они обсуждали различные антикоррупционные практики и сравнивали их эффективность.

Александр Жиганов, отвечающий за информационную безопасность «РОСНАНО», и Юлия Циндик, руководитель направления комплаенс, рассказали об антикоррупционных мерах в их компании. По их словам, основа работы – риск-ориентированный подход. Сначала работников знакомят с нормативными актами, регламентирующими этические моменты и антикоррупционную политику. Затем все проходят тестирование.

Ответственный секретарь Антикоррупционной хартии российского бизнеса Ирина Котелевская поделилась планами по созданию российского антикоррупционного рейтинга. Она рассказала, что некоторые компании уже прошли независимую проверку Антикоррупционной хартии.

По мнению Котелевской, прохождение проверки дает бизнесу репутационные преимущества. Также она выразила надежду, что правительство обратит внимание на подобные рейтинги и признает важность саморегулирования в этом вопросе, сообщает newsnn.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter