Петербургский ретейлер подтвердил закрытие продуктовых магазинов в Карелии

Петербургский ретейлер подтвердил закрытие продуктовых магазинов в Карелии

6 декабря 2019, 13:51ОбществоPhoto: karelinform.ruПетербургский ретейлер резко сокращает число магазинов
Известная сеть продуктовых магазинов все же уходит из республики. Гендиректор компании решил сократить количество торговых точек из-за финансовых трудностей. Об этом он рассказал федеральным СМИ.

Компания из Санкт-Петербурга ООО ТД «Интерторг», которой принадлежат магазины Spar и «Семья», планирует полностью уйти из Карелии. Об этом федеральным СМИ рассказал генеральный директор компании Михаил Абдулаев.

По его словам, компания закрывает магазины в отдаленных регионах России, где «слишком высоки логистические затраты». В данный список вошла Карелия, а также Санкт-Петербург и Архангельск. До конца года компания намерена закрыть более 40 магазинов в различных регионах страны.

Петербургский ретейлер также добавил, что сокращение числа торговых точек происходит на фоне растущих финансовых претензий со стороны поставщиков, некоторые из которых прекратили поставку товаров в магазины компании «Интерторг». Кроме того, эксперты не исключают, что торговый дом может вовсе уйти с рынка.

Напомним, по состоянию на 5 декабря, свою деятельность в Петрозаводске уже прекратили магазины на улицах Луначарского, Мерецкова, Красной, а также на пр. Александра Невского и Ленина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter