Клычков: мусор из Москвы не будет свозиться в Орловскую область

Клычков: мусор из Москвы не будет свозиться в Орловскую область

6 декабря 2019, 13:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В СМИ периодически появляется информация о том, что в Орловскую область будет свозиться мусор из Москвы. Губернатор региона Андрей Клычков опроверг данную информацию.

По словам Клычкова, в медийном пространстве часто появляются вбросы, что мусор из Москвы планируется складировать в Орловской области. Ничего подобного не произойдет, заверил глава региона. Что касается мусора, то Орловская область начала переходить на раздельный сбор бытовых отходов. Об этом пишет News.ru.

Клычков подчеркнул, что Орловская область стала одним из немногих субъектов РФ, где не произошло раздувание мусорных тарифных ставок.

В ЦФО регион находится на втором месте с конца по объему тарифов. Власти Орловской области разделили тариф для городских, районных и сельских домов, не выходя при этом за 100 рублей. Таким образом, на Орловщине создан государственный, а не коммерческий, оператор, отметил губернатор.

Теперь власти пытаются решить проблему с мусорным полигоном, который расположен в черте города. Планируется рекультивировать его и найти новое место для захоронения мусора, а незаконные свалки ликвидировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter