Орден Дружбы Лие Фулиди

Орден Дружбы Лие Фулиди

Орден Дружбы Лие Фулиди

6 декабря 2011, 15:18
Общество
Орден Дружбы Лие Фулиди

Министр культуры Карелии Елена Богданова вручила государственную награду Российской Федерации - Орден Дружбы - Лие Ильиничне Фулиди.

Заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный деятель искусств Карельской АССР, член общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Хариклия (Лия) Ильинична Фулиди более 50 лет отдала преподаванию в Петрозаводском музыкальном колледже им. К. Э. Раутио, с 1961 по 2010 год руководила Народной хоровой капеллой, 25 лет работавшей на базе Дворца культуры «Машиностроитель».

В момент вручения награды в гостях у Лии Ильиничны были ее коллеги, ветераны хора. Они обещали не покидать коллектив в ближайшие пять лет, помогать молодому руководителю, привлечь в хор свежие силы.

Орденом Дружбы награждаются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter