Сети БСК направят 900 тыс. кубометров питьевой воды в деревни Башкирии

Сети БСК направят 900 тыс. кубометров питьевой воды в деревни Башкирии
Сети БСК направят 900 тыс. кубометров питьевой воды в деревни Башкирии
6 ноября 2020, 18:51ОбществоФото: pxhere.com
В Башкирии одновременно несколько сел Стерлитамакского района получат чистую питьевую воду от сетей «Башкирской содовой компании» (БСК).

Как гласят условия заключенного между АО «БСК» и администрацией района договора, через трубопроводы предприятия ежегодно будет проходить до 900 тысяч кубометров воды. Лимит был увеличен на 365 тысяч кубов. Это позволит обеспечить водой Пригородный микрорайон, а также шесть сел. Без этого партнерства постройка нового водопровода со всеми инженерными сетями бюджету республики обошлась бы в 200 млн рублей, передает Mkset.

«В „Башкирской содовой компании“ всегда выступали за принципы социально ответственного бизнеса. В числе наших главных задач — обеспечение комфортных условий для проживания не только работников БСК, но и всех людей, проживающих в зоне присутствия предприятия. И когда у нас попросили помощи, то мы сразу дали согласие предоставить дополнительные объемы воды. Мы не можем не замечать проблемы такого большого количества людей», — заявил глава АО «БСК» Эдуард Давыдов.

В Стерлитамакском районе БСК уже давно обеспечивает граждан питьевой водой и каждый год проводит через свои сети более 500 тысяч кубометров. Теперь питьевая вода будет доступной еще для 12 тысяч республиканских жителей.

«Башкирская содовая компания» оказывает помощь и по другим социально значимым направлениям. Так, БСК спонсирует работу горбольницы № 4 и детской больницы Стерлитамака. Благодаря участию компании получилось отремонтировать ДК и спорткомплекс «Содовик». В старой части города сделали глобальную реконструкцию сквера. Теперь там есть пешеходная зона, монумент, посвященный основанию города, а также светодинамический фонтан. Еще один фонтан установили недалеко от Башкирского драмтеатра, а в ряде микрорайонов появились новые игровые и спортплощадки. Большую поддержку предприятие оказывает детям и детским образовательным организациям, где осуществляются ремонтные работы, производится закупка необходимых игр и учебных пособий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter