Пятница в Карелии: троллейбусы на линии, холодная погода и пожар в администрации

Пятница в Карелии: троллейбусы на линии, холодная погода и пожар в администрации

6 ноября 2020, 20:23ОбществоPhoto: pxhere.com
В конце рабочей недели в администрации посёлка Карелии произошел серьёзный пожар. Огонь удалось ликвидировать спустя два часа. Проверкой случившегося займутся следователи. Кроме того, на линию в Петрозаводске выехали первые троллейбусы из Москвы. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В пятницу, 6 ноября, вспыхнул пожар в деревянном здании администрации в посёлке Чална Пряжинского района Карелии. Незамедлительно на место прибыли пожарные из Петрозаводска, гарнизона Бесовец, Чалны, Мелиоративного. Работали 11 единиц техники и 35 пожарных.

По данным регионального МЧС, пожару был присвоен повышенный уровень сложности. С огнём удалось справиться только спустя два часа. В настоящее время устанавливается причина возгорания.

В конце рабочей недели также стало известно, что на линию в Петрозаводске вышли два троллейбуса, подаренные Москвой. «Новый» общественный транспорт уже возит горожан по маршрутам №5 и №8. Сообщается, что перед выходом все троллейбусы проходят тщательную диагностику.

По данным городской администрации, выводить троллейбусы на линию будут постепенно. Всего в эксплуатацию в Петрозаводске будут введены 10 «московских» транспортных средств.

Читателей также взволновала новость о погоде в Петрозаводске в ближайшие дни. По данным карельского Гидрометцентра, горожан ждут прохладные, но сухие выходные. Похолодание связано с антициклоном, который придёт в регион уже на этой неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter