Младшие классы в Карелии «наказали» за плохие итоги дистанта

Младшие классы в Карелии «наказали» за плохие итоги дистанта
Младшие классы в Карелии «наказали» за плохие итоги дистанта
6 ноября 2020, 13:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Детей постарше переводят на дистант, несмотря на то, что еще недавно, говоря о таком формате обучения, власти заверяли, что о нем речи не ведется.

Учащиеся среднего звена (кроме учеников девятых классов) и десятиклассники будут учиться на дистанте до 30 ноября. Такое решение было принято властями Карелии в связи с ухудшением эпидобстановки. При этом одиннадцатиклассники и ученики младших классов будут учиться очно. С выпускниками все понятно — им предстоит сдавать ЕГЭ. Маленьких школьников также обязали посещать занятия в стенах школ. На горячей линии Минобразования РК родителям это объясняют тем, что «малышам» дистант дался сложнее, чем более взрослым «коллегам».

Отметим, что еще недавно власти региона заверяли, что речи о «тотальном» переводе школьников на дистант в республике нет. Мнения родителей относительно того, нужен ли такой формат, разделились. Специалисты полагают, что мотивированным, сознательным и самостоятельным ученикам дистант не мешает учиться хорошо. С другой стороны, учиться удаленно — не всегда просто. И не всегда возможно технически.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter