Ливинский: подстанция «Город» построена в рекордные сроки

Ливинский: подстанция «Город» построена в рекордные сроки
Ливинский: подстанция «Город» построена в рекордные сроки
6 ноября 2020, 18:17ОбществоФото: rosseti.ru
Энергохолдинг “Россети” открыл новую цифровую электроподстанцию “Город” в Грозном. Объект мощностью 80 МВА станет ключевым центром энергообеспечения столицы Чечни.

Как сообщают “Новые известия”, на торжественном запуске подстанции присутствовали глава Минэнерго РФ Александр Новак, руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский. Отмечается, что объект был построен еще в декабре 2019 года, однако из-за начавшейся пандемии COVID-19 церемонию открытия пришлось перенести.

Новая подстанция полностью закроет потребность в надежном энергоснабжении всех жителей Грозного, а также 80 объектов важного и социального значения, включая аэропорт. Кроме того, энергообъект позволит присоединять новых потребителей и подстегнет социальное и экономическое развитие региона.

Как сказал Александр Новак, экономическое развитие республики стоит в числе важнейших вопросов для руководства России. И цифровая высокотехнологичная подстанция поможет в реализации поставленных целей.

В своем выступлении Рамзан Кадыров поблагодарил энергокомпанию за проделанную работу. Он отметил, что Чечня выполнила задачу энергообеспечения каждого дома и теперь перед властями региона стоит цель сделать сети современными и долговечными.

По словам Павла Ливинского, объект удалось построить очень оперативно, всего за полгода. Он отметил, что подстанция еще раз продемонстрирует преимущества концепции «Цифровая трансформация 2030».

«Энергообъект управляется дистанционно, обеспечена 100% наблюдаемость, что позволяет говорить о его высочайшей надёжности», - сказал глава “Россетей”.

Сообщается, что подстанция “Город” полностью состоит из оборудования российского производства. Она способна фиксировать аварийные события, а также собирать и передавать телеинформацию в автоматическом режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter