Суд выпустил из колонии в Карелии экс-замгубернатора Мурманской области

Суд выпустил из колонии в Карелии экс-замгубернатора Мурманской области

6 ноября 2019, 09:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiЭкс-замгубернатора Мурманской области выпустиили из колонии
Об этом федеральным СМИ рассказал адвокат осужденного. Ранее Игорь Бабанко был приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Сегежский городской суд изменил меру пресечения бывшему заместителю губернатора Мурманской области Игорю Бабенко. Ранее он был приговорен к 3,5 года лишения свободы за злоупотребления полномочиями. Своё наказание он отбывал в Исправительной колонии №7 в Сегежском районе Карелии.

Как рассказал ТАСС адвокат осужденного Алексей Токарев, вместо нахождения в колонии экс-чиновник будет отбывать оставшийся срок под домашним арестом – по месту своего проживания. Таким образом, он пробудет у себя дома 1,5 года.

Напомним, в апреле 2019 года Мурманский суд приговорил Игоря Бабенко к 3,5 года лишения свободы за злоупотребления полномочиями. По версии следствия, экс-замгубернатора области вместе с подчиненными собирал с предприятий региона под видом благотворительной помощи денежные средства, которые затем тратил на мероприятия областного правительства. Общая сумма составила более 8 млн рублей. Вместе в Бабенко под суд пошли ещё трое бывших чиновников – Сергей Келлер, Эдуард Никрашевский и Георгий Благодельский. Суд приговорил их к условному сроку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter