Морозы придут в Россию на этой неделе

Морозы придут в Россию на этой неделе

6 ноября 2018, 08:38
Общество
Фото: pixabay.com
При этом на северо-западе страны будет относительно тепло

Как рассказала Российской газете заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, в ближайшие сутки в центральных областях страны днем будет плюсовая температура: + 2…+7, а ночью до -2 градусов. В последующие дни будет также выше климатической нормы на 2-4 градуса.

- В конце первой декады ноября среднесуточная температура воздуха должна быть уже ноль градусов, начинается климатическая зима, - уточняет синоптик. - После 10 ноября температура начинает переходить в сторону отрицательных значений. Но сегодняшняя температура воздуха примерно на 15 дней отстает от зимнего графика.

На северо-западе - в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, а также в Карелии - небольшой дождь и туман, и там температура еще выше, чем в центре - от 6 до 11 градусов тепла. В Псковской области 7 ноября до +12 градусов. Такая температура соответствует началу октября. А вот в Мурманской области на дорогах гололедица и она сохранится в ближайшие дни. Потому что ночью минус, а днем 0…+5 градусов.

Вся непогода сосредоточится за Уралом. Сегодня там ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, гололед. В Свердловской области ветер до 16 метров в секунду. Днем -1…+4 градуса. На южном Урале - в Челябинской области - плюс 1-6 градусов. Утром возможно налипание мокрого снега. И еще одна зона неблагоприятной погоды - практически вся южная Сибирь - от юга Тюменской области до Иркутской области.

Самый холодный регион России - Якутия. Там ночная температура на севере и северо-востоке -28…-33 градуса. И такая же температура ожидается в Эвенкии. Но если на Красноярский край надвигается мощный циклон, и морозы там ослабнут, то в Якутии сохранится морозная погода. Днем -9…-14 градусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter