Глава Карелии проверил строительство домов для переселенцев

Глава Карелии проверил строительство домов для переселенцев

6 ноября 2018, 11:16ОбществоPhoto: vk.com/id419407976
Парфенчиков взял ситуацию «на контроль»

5 ноября глава Карелии Артур Парфенчиков проинспектировал завершение строительства домов по программе расселения аварийного жилья. О результатах проверки он рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

По словам руководителя региона, по итогам проверки он дал поручение о начале процедур приёма объектов в эксплуатацию. Сейчас рабочие завершают устранение последних выявленных при контроле Минстроя недостатков.

Как сообщил Артур Парефнчиков, в поселке Матросы комиссия начнёт приёмку уже сегодня, в Пряже - 12 ноября, а в селе Шелтозеро - 14 ноября. В Олонце строительство осуществляется в соответствии с графиком ввода в декабре.

Во время инспекции в Олонце к главе Карелии обратились жители рядом стоящего дома с жалобами на повреждения дворовой территории при прокладке коммуникаций.

- Подобные обращения поступают регулярно из разных районов, - подчеркнул Парфенчиков. - Хотел бы призвать заявителей к терпению и пониманию. Все подобные вопросы будут обязательно решаться по мере завершения строительства каждого объекта.

Также глава республики добавил, что ситуацию в Олонце он «взял на контроль». До 10 ноября подрядчик проведёт работы по восстановлению твёрдого бетонного покрытия во дворе дома. Газон и насаждения будут восстановлены или до конца ноября ,или весной в зависимости от погодных условий ближайших трёх недель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter