Живи без боли!

Живи без боли!

Живи без боли!

6 ноября 2015, 19:11
Общество
Живи без боли!

Ежегодно растет число людей, заботящихся о своем здоровье. Мы регулярно проходим медосмотры у специалистов, приобретаем тонометры для измерения давления, приборы для контроля за уровнем сахара в крови, покупаем абонементы в спортзалы, бассейны, бегаем по утрам или поддерживают форму в домашних условиях.

Такое пристальное внимание к себе и своему самочувствию вызвано тем, что человек XXI века осознал: качество жизни напрямую зависит от состояния его здоровья. Этим летом в Петрозаводске открылась клиника, специализирующаяся на восстановительных и профилактических процедурах. Здесь, помимо занятий лечебной физкультуры и массажа, пациенты могут познакомиться с новинкой - электростимулятором МВ 6.03, известным так же как «Тренажер Маркелова». Этот уникальный прибор станет решением многих проблем со здоровьем, возникающих у людей вне зависимости от пола и возраста.

Никакой революции в технологии здесь нет. Аппарат воздействует на организм при помощи электрических импульсов. Старый-добрый электрофорез, или знакомый всем женщинам Дарсонваль работает по тому же принципу, что и «Тренажер Маркелова». Однако новая методика глубокого проникновения сигнала через специальные электроды позволяет добиваться заметного улучшения самочувствия уже после нескольких применений.

- Мы хотели выпустить продукт, который был бы вхож в каждый дом. Наш аппарат работает как электрофорез, что достаточно эффективно. При помощи гальванотерапии можно вводить как лекарственные средства, так и косметологические. Отличие в том, что мы заставляем каждое мышечное волокно сокращаться равномерно на всей глубине мышечного слоя, и тем самым получаем глубокие сокращения. Это дает возможность массировать внутренние органы, - рассказывает создатель электростимулятора МВ 6.03 Вадим Маркелов.

Как и в случае «яблочных» компьютеров, новый прибор собрал все самое лучшее среди своих предшественников и одновременно избавился от минусов присущих аналогичным аппаратам. По размеру он немногим больше пульта от телевизора. Информативное меню на русском языке поможет разобраться в широком спектре возможностей этого устройства, а с интуитивно понятной навигацией без труда справятся и представители старшего поколения. «Тренажер Маркелова» может оказать неоценимую помощь при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, урологических, гинекологических патологиях, а также в посттравматической и постинсультной неврологии.

Подготовкой методик работы с новым аппаратом занимались сотрудники крупнейших российских институтов.

- Мы наладили взаимодействие с ведущими заграничными и российскими медицинскими центрами — Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. акад. И. П. Павлова, Военно-медицинской академией имени С. М. Кирова, нашим Институтом высоких биомедицинских технологий ПетрГУ, где сотрудничаем с профессором Мейгалом, - добавляет Олег Попов. - В московском Институте мозга человека им. Н.П. Бехтеревой четыре года назад произвели набор экспериментальной группы из 12 человек, у которых был поврежден спинной мозг. У этих людей по разным причинам, вследствие травмы или после операций ничего не чувствовала нижняя часть тела, или имелись стойкие нарушения функции нижних конечностей. Так вот из этой экспериментальной группы два человека сейчас уже ходят благодаря воздействию нашей аппаратуры, а у остальных отчетливо отметилась положительная динамика восстановления нарушенных функций.

Элеткростимулятор МВ 6.03 универсален и пригодится всем членам семьи. При помощи него можно эффективно работать над осанкой ребенка, мужчины станут реже бывать в кабинете уролога, а последняя методическая разработка МВ 6.03 дает возможность женщинам делать многие дорогостоящие косметические процедуры, не выходя из дома. Укрепление мышц лица при помощи гальванотерапии производит видимый эффект омоложения и снимает отек с лица уже после первых процедур. Кроме того, аппарат помогает бороться с лишним весом и обладает антицеллюлитным воздействием.

- Представьте, у человека - гипс на руке. Через несколько недель, когда его снимут, пациент получает реальную атрофию мышц. Месяца полтора-два руку придется разрабатывать. Но,если у человека из гипса торчат хотя бы пальцы, достаточно положить их на электрод, и Тренажером Маркелова мышцы до плеча начнут безопасно и безболезненно прорабатываться. Ни один аппарат повторить этого не может, - комментирует новинку заместитель главного врача «Клиники Маркелова» невролог Геннадий Соболев.

Разработчики подчеркивают: у стимулятора есть противопоказания, и, прежде чем начать его использовать, необходимо пройти обследования у специалистов. Для того чтобы исключить любые злоупотребления, и была создана «Клиника Маркелова». Она расположилась в Петрозаводске по адресу Гвардейская, 60. Специалисты клиник научат, как в каждом конкретном случае использовать новый электростимулятор. При этом у клиента есть выбор: купить аппарат или взять в аренду на время.

- Ни одно клиническое заболевание нельзя вылечить за пять или десять сеансов. Это требует реабилитации в течение двух-трех месяцев. Мы пошли по тому пути, когда человеку можно объяснить, как работает аппарат, провести его через период возможного обострения, а дальше пациент может использовать устройство дома самостоятельно. Понятно, что панацеи от всего не существует, но есть заболевания, которые представляют для людей большие проблемы в социальной жизни: грыжа дисков, сколиозы, простатит, недержание мочи. Все неудобства, связанные с этими болезнями, теперь можно решить и в домашних условиях, - считает Геннадий Соболев.

class="gallery">

В «Клинике Маркелова» предусмотрены детали, связанные с трудностью передвижения людей после оперативных вмешательств. Здесь созданы все условия для реабилитации и людей с ограниченными возможностями. Тренажеры специально оборудованы, а в раздевалках и душевых создана доступная среда для людей с двигательными проблемами.

Подробную информацию о «Клинике Маркелова» можно получить по адресу: г. Петрозаводск, ул. Гвардейская, 60.

Телефон для записи и консультаций: (8142) 59-54-45.

Электронная почта: clinicmb@mail.ru.

Сайт: markeltren.ru

«Клиника Маркелова» функционирует с 21 августа 2015 года согласно имеющейся документации на ведение медицинской деятельности (Лицензия Минздрава РК №10-10-01-000942). Регистрационный номер №114 000 000 470. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 10.КУ.01.000 М 0001. 1507.15

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter