Как стелу со Сталиным спутали

Как стелу со Сталиным спутали

Как стелу со Сталиным спутали

6 ноября 2015, 16:59
Общество
Как стелу со Сталиным спутали

В Правительстве Республики Карелии прокомментировали информацию на сайте «Флешнорд», что, якобы, Глава республики Александр Худилайнен «поддерживает идею установки памятника Сталину в Петрозаводске».

«Александр Худилайнен поддерживает установку стелы «Города воинской славы» в Петрозаводске, о каких-либо других памятниках речь не велась и не ведется» - сообщил представитель администрации Главы Карелии.

Напомним, что инициатива установки памятника «вождю народов» принадлежит карельскому отделению КПРФ. Наш собеседник напомнил, что Александр Худилайнен сделал все возможное, чтобы Петрозаводск получил заслуженное почетное звание «Город воинской славы».

- Сейчас Глава Республики лично контролирует организацию подготовки и проведения строительных работ по установке стелы. Худилайнен ставит задачу открыть стелу уже в следующем году. Средства на установку стелы предусмотрены в проекте республиканского бюджета на 2016 год. Последний раз имя Сталина звучало в Правительстве Карелии, применительно к мероприятиям, посвященным памяти жертв политических репрессий. В понятном, надеюсь, ключе – пояснил наш источник.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter