Милиция подтвердила гибель школьницы в Сегеже

Милиция подтвердила гибель школьницы в Сегеже

6 ноября 2009, 16:34
Общество
Милиция подтвердила гибель школьницы в Сегеже

Пропавшая в Сегеже 8-летняя девочка обнаружена мертвой. Сегодня это официально подтвердило МВД по Карелии.

Как уже сообщалось ранее, 31 октября в дежурную часть Сегежского районного отдела внутренних дел поступило сообщение от родителей Алины Кузнецовой. По их словам, 30 октября ребенок ушел из дома к бабушке, которая живет в 500 метрах от них, и пропал без вести. На поиски Алины был поднят личный состав РОВД, сотрудники других ведомств района и местные жители. Из МВД по Республике Карелия в Сегежу была направлена следственно-оперативная группа, состоящая из опытных сотрудников.

В пресс-службе МВД по республике рассказали, что проверялся каждый метр территории. Тело девочки было обнаружено 4 ноября в стороне от дороги в ручье.

"Видимых телесных повреждений не было, но точно говорить о причине смерти было преждевременно до вскрытия. 5 ноября появились результаты, подтвердившие самые плохие предположения: ребенок обнаружен с признаками насильственной смерти", - добавили в пресс-службе.

По Сегеже поползли слухи о том, что в районе появился маньяк-насильник. У сотрудников милиции на этот счет свое мнение.

"С начала года в республике было зарегистрировано 13 случаев изнасилования, все они раскрыты, подозреваемые установлены. Три уголовных дела уже направлены в суд. Ни о какой серийности статистика говорить не позволяет: география этих преступлений включает четыре района республики и Петрозаводск", - отметили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter