Классы из-за гриппа сажают на карантин

Классы из-за гриппа сажают на карантин

6 ноября 2009, 18:38
Общество
Классы из-за гриппа сажают на карантин

В Петрозаводске пока не собираются продлевать каникулы в городских школах из-за "свиного" гриппа, однако классы, среди учеников которых зафиксированы случаи заболевания, сажают на карантин.

Как сообщили в городской администрации, грипп А/H1N1 лабораторно подтвержден у 17 жителей карельской столицы. Напомним, что по состоянию на 5 ноября управление Роспотребнадзора по республике сообщало о 10 случаях заболевания "свиным" гриппом в Петрозаводске.

У всех заболевших инфекция протекает в легкой форме. Как правило, первые заболевшие в очагах либо сами вернулись из дальних поездок, либо находились в тесном общении с приезжими. Поэтому специалисты еще раз настоятельно рекомендуют по возможности временно воздержаться от поездок за границу или в другие регионы страны.

Случаи заражения гриппом А/H1N1/09 зарегистрированы среди учащихся двух школ города. В соответствии с предложениями Роспотребнадзора в классах, в которых регистрируются случаи гриппа А/H1N1/09 или более 5 случаев ОРВИ, временно прекращаются занятия. За людьми, находившимися в контакте с больными, проводится медицинское наблюдение. Руководителям образовательных учреждений рекомендовано обратить внимание на вопросы организации эффективного проветривания и влажной уборки помещений. кроме того, следует контролировать, чтобы учащиеся соблюдали личную гигиену.

Как отмечают специалисты, оснований для продления каникул в Петрозаводске в настоящее время нет: заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Петрозаводске на 6 ноября не превышает «порогового» уровня. Однако, очень важно для предупреждения формирования очагов инфекции в организованных коллективах, чтобы родители не отправляли в детские сады и школы детей с симптомами респираторной инфекции, которые окажутся источниками заражения для окружающих, отмечаюит в мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter