Заброшенный аэродром выставили на продажу в Карелии

Заброшенный аэродром выставили на продажу в Карелии
Заброшенный аэродром выставили на продажу в Карелии
6 октября, 17:01ОбществоФото: pixabay.com
Власти Карелии намерены продать заброшенный аэродром в Сегежском районе. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства.

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия объявило аукцион о продаже заброшенного аэродрома в Сегеже.

Согласно документации, аэродром продается по цене 13,6 млн рублей. Кроме того, в эту сумму входит стоимость летного поля площадью 9 гектар, а также прилегающей территории 25 гектар. Заявки на участие в аукционе можно подавать с 5 октября до 23:30 8 ноября 2021 года. Рассмотрение заявок состоится 9 ноября.

Ранее говорилось, что правительство Карелии планировало приватизировать заброшенный аэродром в Сегеже, а затем продать его владельцу Сегежского ЦБК – АФК «Система» для строительства частного аэропорта. Данный вопрос обсуждался и на одном из онлайн-заседаний правительства.

«Взлетная полоса — это важный шаг в рамках государственно-частного партнерства по возрождению аэропорта в Сегеже… Реализация этого проекта позволит достаточно серьезные самолеты принимать. Конечно для Сегежи, населения Карелии, это очень важно… Насколько я понимаю, наши инвесторы хотят сделать аэропорт доступным даже для среднемагистральных самолетов», — сообщал Артур Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter