Вторник в Карелии: карантин в классах, жертва COVID-19 и состояние избитого младенца

Вторник в Карелии: карантин в классах, жертва COVID-19 и состояние избитого младенца

6 октября , 20:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Очередной жертвой коронавируса стал 68-летний мужчина — житель Петрозаводска. Он скончался в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн. Кроме того, из-за ковида за сутки на карантин ушли ещё шесть классов. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

За минувшие сутки в Карелии вновь выявили более полусотни зараженных коронавирусом. Опасный вирус был обнаружен у жителей девяти районов, а также Петрозаводске. В столице региона за вчерашний день ковидом заболели 46 человек — 19 новых очагов. Кроме того, в самых зараженных домах города — на трёх улицах, зарегистрировали почти десять случаев инфекции.

Также за последние сутки в Карелии от коронавируса скончался ещё один человек — петрозаводчанин, 1952 года рождения. У мужчины имелись сопутствующие заболевания, которые осложнили течение болезни. Всего с начала пандемии от COVID-19 в регионе умерли 39 пациентов.

Из-за вспышки коронавируса пришлось закрыть ещё шесть классов в карельских школах. На дистанционный формат обучения перешли ученики одного класса в Кондопожской школе № 1, одного класса в Кондопожской школе № 2 и четыре класса в Чалнинской школе. На карантин также «сели» дошкольники из Кондопоги – одна группа детского сада №20.

Во вторник, 6 октября, в Министерстве здравоохранения Карелии рассказали о состоянии четырёхмесячного ребёнка, которого избил собственный отец. По данным ведомства, мальчик вышел из комы, но продолжает находится в реанимации под аппаратом ИВЛ. Его состояние остаётся стабильно тяжёлым.

Напомним, что младенец поступил в Детскую республиканскую больницу Петрозаводска с черепно-мозговой травмой. Выяснилось, что его избил родной отец. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По версии следствия, 36-летний мужчина несколько раз ударил младенца по голове своей рукой. В настоящее время отец ребёнка задержан. А мать малыша ограничили в родительских правах. Теперь его интересы будут представлять органы опеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter