В Петрозаводске до конца года отловят 50 бездомных собак

В Петрозаводске до конца года отловят 50 бездомных собак

6 октября 2018, 18:49
Общество
Photo: http://petrozavodsk-mo.ru
Всех животных должны пометить

До 31 декабря этого года ООО «ЛандшафтСервис» должно отловить в Петрозаводске 50 безнадзорных собак: таковы условия муниципального контракта на 482 тыс рублей, который был заключен 4 октября с городской администрацией.

В состав работ входят отлов, транспортировка и содержание животных в спецприемниках (приютах). Кроме того, подрядчик должен будет провести мечение не менее полусотни пойманных животных и стерилизовать не менее 10 собак.

Согласно техзаданию, ловить бездомных зверей будут в общественных местах по заявкам граждан, поступающим в ЕДДС. Рекомендован отлов руками, сачками и захватками с петлей, но не исключаются дистанционные способы.

Специалисты обязаны прибыть на место в течение 24 часов после получения сообщения, к агрессивным животным - в течение 2 часов. Рекомендуется ловить собак утром, до начала рабочего дня.

- При обездвиживании животных с помощью «летающего шприца» допускается применение следующих препаратов: ксилазин (рометар), золетил, смеси ксилазина и золетила, ацепромазин (ветранквил), - уточняется в техзадании.

В свою очередь, запрещены стрельба «летающими шприцами» по неясно видимой цели (в кустах, при плохом освещении и т.д.), на расстоянии более 20 метров от цели, в направлении людей и т.д..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter