Финны стали реже ездить в Карелию

Финны стали реже ездить в Карелию

6 октября 2018, 18:18
Общество
Photo: http://www.rajaliikenne.fi/
Погранохрана Суоми заявила о снижении пассажиропотока

За январь-сентябрь 2018 года пассажиропоток на границе между Россией и Финляндией снизился на 30%, сообщает Фонтанка.РУ со ссылкой на Пограничную охрану Финляндии. Правда, столь ощутимое сокращение отмечено по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, когда наблюдался пик турпотока. Если сравнивать текущий показатель с 2017, то снижение будет совсем иным - 1,4%.

В целом с начала года специалисты зарегистрировали около 6,8 млн пересечений границы. Небольшой рост отмечен лишь на железнодорожном пункте пропуска «Вайниккала» и на МАПП «Нуйямаа». Поезда перевезли на 0,6% больше пассажиров (428 тыс пересечений).

В свою очередь пункты «Куусамо» и «Ниирала» в Карелии лишились 9% и 6% турпотока 2017 года соответственно, отмечает Фонтанка.РУ.

Отметим, в мае этого года власти республики заявили о дефиците бюджетных и люксовых гостиниц в Карелии. Как мы сообщали ранее со ссылкой на министра культуры РК Алексея Лесонена, нехватка ощущалась на фоне роста количества туристов.

К лету этого года туркомплекс Карелии был способен обеспечить до 3,5 млн ночевок в год и демонстрировал «стабильный рост», темпы которого ограничивались дефицитом средств размещения.

Вместе с тем, в Карелии увеличивается число самостоятельных туристов, основную долю которых (более 80%) составляют граждане РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter