Энергетики отсудили у троллейбусного управления Петрозаводска 1,5 млн рублей

Энергетики отсудили у троллейбусного управления Петрозаводска 1,5 млн рублей

6 октября 2018, 09:43
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: http://google.com/maps
Сумма «судебных» долгов предприятия выросла почти вдвое

МУП «Городской транспорт» Петрозаводска должно заплатить более 1,5 млн рублей долгов карельскому филиалу ПАО «ТГК-1»: такое решение 2 октября этого года принял Арбитражный суд Карелии.

Как отмечается в резолютивной части решения в картотеке дел АС, иск в пользу энергетиков удовлетворен частично. С троллейбусного управления взыскано 1,548 млн рублей, из них 1,499 млн рублей задолженности за тепловую энергию, 48,4 тыс рублей пени и 28,4 тыс рублей судебной госпошлины. У предприятия есть месяц, чтобы обжаловать решение в суде вышестоящей инстанции.

Отметим, в текущем году «ТГК-1» выиграло уже второй по счету суд у «Городского транспорта». Как мы сообщали ранее, в мае этого года энергетики взыскали с предприятия около 1,9 млн рублей долгов.

Кроме того, на данный момент Арбитраж рассматривает еще один иск от ООО «ДЭУ-М» на сумму более 1,8 млн рублей долгов. В 2014 году фирма фигурировала в деле о банкротстве «Городского транспорта» как один из кредиторов.

В июле этого года приставы арестовали пять троллейбусов предприятия за 16,7 млн рублей долгов перед налоговой инспекцией. Кроме того, приставы ограничили расходные операции по кассе, потребовав перечислять 50% от выручки в счет погашения долга.

По данным СПАРК, на сегодняшний день текущих исполнительных производств у «Городского транспорта» нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter