В Петрозаводске хотят благоустроить берега рек Неглинки и Лососинки

В Петрозаводске хотят благоустроить берега рек Неглинки и Лососинки

6 октября 2017, 14:43
Общество
В Петрозаводске хотят благоустроить берега рек Неглинки и Лососинки

Рашид Нургалиев поддержал идею благоустроить берега рек Неглинки и Лососинки в Петрозаводске. С инициативой продолжить в следующем году благоустройство города выступила Глава карельской столицы Ирина Мирошник. Об этом шла речь на итоговом совещании, посвященным завершению установки в карельской столице детских игровых и спортивных площадок, сооруженных при содействии Правительств Москвы и Санкт-Петербурга, которое прошло под председательством заместителя секретаря Совета безопасности России, Почетного гражданина Петрозаводска Рашида Нургалиева.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, что сейчас в Администрации города прорабатываются предложения по дальнейшему благоустройству общественных территорий. Одно из таких предложений - по благоустройству берегов рек Неглинки и Лососинки.

Нургалиев поддержал инициативу Главы города, добавив, что начать благоустройство можно с территории сквера, который располагается между улицей Антикайнена и Первомайским проспектом, где находится памятный знак, посвященный карельским солдатам и офицерам, погибшим в локальных конфликтах. Он предложил реконструировать мостик через реку Неглинку, сделав там детскую площадку с фигурами сказочных героев, а также создать музей, посвященный участникам локальных войн.

- Мы предлагаем 2018-й год посвятить реке Неглинке. При этом мы должны рассмотреть этот вопрос взвешенно и провести обсуждение или слушания с нашими гражданами, - сказал Рашид Нургалиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter