ОАО «Россельхозбанк» наращивает кредитный портфель в корпоративном секторе


ОАО «Россельхозбанк» наращивает кредитный портфель в корпоративном секторе

ОАО «Россельхозбанк» наращивает кредитный портфель в корпоративном секторе

6 октября 2011, 13:19
Общество
ОАО «Россельхозбанк» наращивает кредитный портфель в корпоративном секторе

Портфель кредитов, выданных ОАО «Россельхозбанк» корпоративным заёмщикам на 1 сентября 2011 г. достиг 774 млрд рублей, увеличившись с начала года на 19,4%. Количество заключённых банком кредитных договоров за этот период выросло на 22% и превысило 67 тысяч.

ОАО «Россельхозбанк» последовательно развивает кредитование корпоративного сектора, при этом более 80% корпоративного кредитного портфеля банка приходится на агропромышленный комплекс.

Организациям и предприятиям, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельхозкооперативам, индивидуальным предпринимателям, банк предлагает диверсифицированную линейку продуктов и привлекательные условия предоставление кредитов, как на текущую деятельность, так и на реализацию долгосрочных проектов.

Кредиты ОАО «Россельхозбанк» на текущие цели, выдаваемые на срок до 2 лет, корпоративные заёмщики используют для приобретения зерна, семян и удобрений, кормов и ветеринарных препаратов, топлива, сырья для переработки и т.д. На 1 сентября портфель таких кредитов составил 383,4 млрд рублей, с начала года он вырос на 30%.

Кредиты на инвестиционные цели, предоставляемые банком на длительные сроки (до 10 лет), позволяют и малым, и крупным организациям осуществлять строительство или модернизацию сельскохозяйственных комплексов, предприятий по хранению, переработке, реализации сельхозпродукции.

Заёмные средства также могут быть направлены на закладку виноградников и многолетних насаждений, приобретение техники, сельскохозяйственных животных, недвижимости и другие цели.

На 1 сентября портфель кредитов корпоративным заёмщикам на инвестиционные цели достиг 390,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10%. Традиционно самую большую долю в его общем объёме составляют кредиты на строительство и модернизацию животноводческих комплексов - более 35%. На 1 сентября портфель кредитов, выданных на эти цели достиг 137,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 4%.

Банк также кредитует строительство и модернизацию комплексов по хранению и переработке продукции растениеводства, тепличные комплексы, наращивая портфель долгосрочных кредитов по этому направлению. На 1 сентября он достиг 11,3 млрд рублей, прирост с начала года составил 28%.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей более 1600 точек продаж.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter