Не поедем, так полетим!

Не поедем, так полетим!

Не поедем, так полетим!

6 октября 2011, 18:27
Общество
Не поедем, так полетим!

Передать в собственность республики подведомственный аэропорт и безвозмездно 10 миллионов рублей на создание условий для начала его функционирования, готово А\О “Карельский окатыш”.

Об этом заявили руководители костомукшского предприятия на встрече с министром экономического развития РК Валентином Лунцевичем, который побывал на днях с рабочим визитом в городе -горняков.

В ходе переговоров стороны обсудили проблемы, касающиеся технической стороны вопроса: это и создание на базе имеющегося авиапредприятия филиала Петрозаводского аэропорта “Бесовец”, и его штатного наполнения, оснащение воздушного порта современной аэронавигационной аппаратурой, обеспечение противопожарной и иной техникой безопасности, а также вопросы обслуживания летного предприятия на месте.

Согласно достигнутым договоренностям вся процедура передачи авиапредприятия Костомукши на баланс республики займет предположительно полтора месяца, и уже в ноябре первые пассажиры нашего города смогут оправиться в полет из обновленного аэропорта в столицу Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter