В Карелии проходит XVIII международный фестиваль «Золотая ровница»

В Карелии проходит XVIII международный фестиваль «Золотая ровница»

6 октября 2006, 14:03
Общество
В Карелии проходит XVIII международный фестиваль «Золотая ровница»

В рамках этого музыкального праздника, проводимого Карельской государственной филармонией, уже состоялись два концерта, и в обоих, камерном и симфоническом, принимала участие гостья из Сыктывкара, заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская (сопрано). Выпускница Петрозаводского филиала Ленинградской консерватории, ныне она является ведущей солисткой Государственного театра оперы и балета Республики Коми, выступает в камерных собраниях, гастролирует в России и за рубежом, записывает компакт-диски. Её творческий труд отмечен высокими званиями и наградами.

2 октября, в Международный день музыки, в зале Петрозаводского музыкального училища состоялся вечер «Под знаком Шостаковича». Совместно с петрозаводской пианисткой Светланой Синцовой Ольга Сосновская исполнила два вокальных цикла – «Испанские песни» Дмитрия Шостаковича и «Лирика Пушкина» Бориса Чайковского.

5 октября замечательная певица выступила в Большом зале филармонии с Симфоническим оркестром под управлением Матса Лильефорса (Швеция). В программу концерта входили фрагменты из опер Винченцо Беллини, Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини. На бис Сосновская спела Колыбельную из «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина.

На фестивале прозвучали также камерные инструментальные сочинения карельского композитора Эдуарда Патлаенко (исполнители – Юлия Тишкина, Михаил Ушинин, Игорь Петряков, Виталий Фартушный, Леонид Янишен и Валерий Дзюбук) и симфоническая поэма «Vettern» шведского композитора Густава Бенгтссона.

Впереди – ещё пять концертов «Золотой ровницы» в Петрозаводске и Кондопоге.

Виктор Шпиницкий

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter